г. Москва,Окружной проезд
15 к2 этаж 7 оф 725

Схема проезда

Некоторые нюансы выбора торговых стеллажей, тонкости бизнеса Horeca и выбора офисной мебели.

  • Некоторые нюансы выбора торговых стеллажей, тонкости бизнеса Horeca и выбора офисной мебели.


Подумываете купить торговый стеллаж? Или может просто хотите открыть ресторанчик или кафе? А может хотите облагородить офис?  В данной статье мы ознакомимся с некоторыми особенностями выбора.

Торговые стеллажи нюансы выбора

Торговый стеллаж – это много-модальная конструкция, поддающаяся моделированию от выбора которого будет зависеть эффективность пространства и привлекательность товара. Существуют множество вариаций стеллажей, например для выпечки, овощей, журналов, книг и прочего.

    

Так же, как и деньги должны работать, так и каждый метр торгового пространства должен быть эффективно использован. По типу размещения стеллажи бывают: пристенные, угловые(внешние и внутренние), торцевые, островные.

    

При выборе стеллажа учитывайте чтобы он гармонизировал с Вашим дизайном, был качественным, комфортным и практичным, как для посетителей так и для Вас.

 По назначению торгового стеллажа

- полочные (универсальные)

-специализированные торговые стеллажи –взамен полок применяется специализированные навесные элементы, перфорированные задние панели (стенки) с навесными крючками, эконом панели, сетчатая,  безстеночная или иная структура с применением различных кронштейнов на штангу для посуды, мелкой бытовой техники, одежды. Вспомогательным атрибутом торговых стеллажей -  фризы (козырьки) с подсветкой или без, полочные делители и ограничители и прочее специальные элементы создадут выкладку товара презентабельной и удобной для клиента.

Торговые металлические стеллажи выпускаются глубиной выкладки от 226 до 600 мм с дополнительными передними стойками позволяет увеличить выкладку.

Длина стандартного торгового стеллажа измеряется в следующих единицах 500, 665, 1000, 1250 1330 мм, высота стеллажа варьирует от 1050 до 2950 мм что позволяет подогнать под потребности и возможности пространства. Перфорация стойки даст возможность установить полки на желаемой высоте.

Цена стеллажей преимущественно будет зависеть от

-Размера.

-Нагрузок

-Материала.

-Конструкции.

-Формы.

    

Одним из трендов рынка является сетчатый стеллаж, его преимущества :
1. Лучшая освещенность товара за счет доступности света, а это лучшая презентабельность и более доступный обзор товара клиентами.

2. Лёгкость в поддержании чистоты – мусор практически не скапливается.

3. За сетчатые полки можно подвешивать товар, что позволит создать больше вариаций оформления полки.

4. Создают современную интерьерную индивидуальность торгового пространства.
    
Тонкости эффективности в области HoReCa

В заведениях средней ценовой политики оптимально в среднем около 7 видов горячих блюд из мяса, столько же — из рыбы и 4 — из птицы. В более дорогом ресторане побольше, но так, чтобы клиент не запутался.

В погоне за здоровым питанием уделяйте внимание низкокалорийным  блюдам. Если у Вас много женщин- посетительниц, то рекомендуется указать в меню калорийность блюд.

Меню должно быть оформлено в стиле ресторана, передавать его концепцию, его могут оформлять как угодно, в виде папки, газеты, листовки, блокнота и т.д. Блюда в меню располагать в логичной последовательности.    

  Например, в баре превалирующую долю меню заполняют напитки и коктейли, а закускам лучше быть расположеным на последних листах. Меню должно быть доступно и информативно клиенту, каждое блюдо должно содержать название, его составляющие, вес (в граммах) и цену. Если блюдо состоит из нескольких компонентов, то пропорции указываются по всем — например, водка в пиве — 250/250 г. Названия блюд и их форма подачи, так же влияют на продажи.

    

Стандарты обслуживания — важный фактор успеха, показывающий Вас и Вашу индивидуальность, то, как Ваши сотрудники работают с клиентами. Стандарты прописывают фразы, которые можно и нельзя произносить, внешний вид персонала, нюансы и сроки выполнения определенных действий.

В планировке учесть для посетителей личное пространство:

-разместите больше столиков рядом с окнами, особенно если из них открывается хороший вид;

-остальные столики расположите вдоль стен или поблизости архитектурных конструкций (люди чувствуют себя более уютно и безопасно, если у них «защищена» спина);

    


-по минимуму столиков в центре зала, они меньше пользуются спросом.


При выборе столов определяющим критерием должен быть не их размер, а особенности вашей аудитории.   


  

Если чаще приходят пары, то столы на 4-8 человек будут не заняты полностью, а на новых клиентов может не хватить места. Поэтому может иметь смысл приобрести столы меньшего размера. Средняя оптимальная площадь на одно место для посетителя в кафе составляет 1,6 м2, в ресторане — (1,8-2 м2). Исходя из средних параметров, то в ресторане с залом на 100 м2 должно быть ориентировочно 48-50 столиков.

Главный человек у вас в ресторане — шеф-повар. Ключевые сотрудники:

-поварская команда (численность зависит от количества посетителей — например, на ресторан в 100 мест может понадобиться ориентировочно 20 поваров на две смены);

-бармены (на число влияет формат заведения — например, в клубе или пабе их может быть несколько, а в ресторане или небольшом кафе — достаточно 1-2);

-администраторы;

-официанты (численность зависит от количества столиков — в среднем один официант на 7 столиков);

-охранники;

-помощники на кухню и в зал.

Установите контроль за всеми процессами, помочь в контроле движения продуктов в ресторанном деле могут такие ИТ-решений, как iiko, Symphony, POS-системы Oracle Hospitality.

Постоянно совершенствуйте качество обслуживания, чтобы клиенты хотели к Вам снова и снова прийти.

    

Советы по выбору офисной мебели

Время службы мебели и ее внешний вид зависит от выбранных материалов. Для производства используются ДСП, ДВП, МДФ или пластик. Чаще всего это ДСП с различным покрытием — ламинированное, шпонированное или пленочное. Толщина листа в среднем минимум 16 мм -это самый бюджетный, но и менее прочный вариант. Для увеличения срока службы могут быть эффективными металлические каркасы, которые так же укрепят конструкцию столов.

Материал обивки отвечает за комфорт взаимодействия и внешний вид мягких элементов. Не следует брать стулья, обтянутые кож замом, особенно если придется сидеть длительное время и если будет лицом для клиентов, выглядят они может и интересно, но прослужат недолго(со сроком службы потрескается в местах перегибов и будет крошиться), а при длительном сидении вызовут дискомфорт. Материал наполнителя отвечает за то как он удерживает и быстро восстанавливать первоначальную форму. Фурнитура имеет важное значение, чтобы дверка не отваливалась или плотно плавно закрывалась, ручки не отвинчивались, ящики не клинили выдвижные механизмы, крепления дверей и ручки являются важным фактором составляющих мебели.

Полезное видео по теме:

МАШИНЫ ПОСУДОМОЕЧНЫЕ КУПОЛЬНЫЕ. ОБЩИЙ ОБЗОР

Печь гриль Хоспер Josper

Машина мойки тары (тележек)LUREA KSB/KEB20

Как работает Конвекционная печь SMEG ALFA, функции, возможности

Интересное видео:

Невероятные Компьютерные гаджеты и манипуляторы Нового поколения - Компьютерные...

Невероятная ТЕХНИКА БУДУЩЕГО. / Техника Будущего

Техника будущего

ТОП 7 ТЕХНОЛОГИЙ БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО

10 невероятных ТЕХНОЛОГИЙ БУДУЩЕГО

Техника будущего

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО

Самые крутые рестораны с необычными официантами

    

Компания ПеРСо желает Вам с комфортом и пользой для себя и клиента выбирать необходимую мебель, оборудование и иные элементы ведения и развития бизнеса.

Источники:

http://alfabank.rbc.ru/article/sekretyi-effektivnosti-v-sfere-horeca/

https://remstroiblog.ru/karina_vajlo/2018/02/12/8-sovetov-po-vyiboru-ofisnoy-mebeli/

27.10.2020 05:11:21
0
1080

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!