Подумываете купить торговый стеллаж? Или может просто хотите открыть ресторанчик или кафе? А может хотите облагородить офис? В данной статье мы ознакомимся с некоторыми особенностями выбора.
Торговые стеллажи нюансы выбора
Торговый стеллаж – это много-модальная конструкция, поддающаяся моделированию от выбора которого будет зависеть эффективность пространства и привлекательность товара. Существуют множество вариаций стеллажей, например для выпечки, овощей, журналов, книг и прочего.
Так же, как и деньги должны работать, так и каждый метр торгового пространства должен быть эффективно использован. По типу размещения стеллажи бывают: пристенные, угловые(внешние и внутренние), торцевые, островные.
При выборе стеллажа учитывайте чтобы он гармонизировал с Вашим дизайном, был качественным, комфортным и практичным, как для посетителей так и для Вас.
По назначению торгового стеллажа
- полочные (универсальные)
-специализированные торговые стеллажи –взамен полок применяется специализированные навесные элементы, перфорированные задние панели (стенки) с навесными крючками, эконом панели, сетчатая, безстеночная или иная структура с применением различных кронштейнов на штангу для посуды, мелкой бытовой техники, одежды. Вспомогательным атрибутом торговых стеллажей - фризы (козырьки) с подсветкой или без, полочные делители и ограничители и прочее специальные элементы создадут выкладку товара презентабельной и удобной для клиента.
Торговые металлические стеллажи выпускаются глубиной выкладки от 226 до 600 мм с дополнительными передними стойками позволяет увеличить выкладку.
Длина стандартного торгового стеллажа измеряется в следующих единицах 500, 665, 1000, 1250 1330 мм, высота стеллажа варьирует от 1050 до 2950 мм что позволяет подогнать под потребности и возможности пространства. Перфорация стойки даст возможность установить полки на желаемой высоте.
Цена стеллажей преимущественно будет зависеть от
-Размера.
-Нагрузок
-Материала.
-Конструкции.
-Формы.
Одним из трендов рынка является сетчатый стеллаж, его преимущества :
1. Лучшая освещенность товара за счет доступности света, а это лучшая презентабельность и более доступный обзор товара клиентами.
2. Лёгкость в поддержании чистоты – мусор практически не скапливается.
3. За сетчатые полки можно подвешивать товар, что позволит создать больше вариаций оформления полки.
4. Создают современную интерьерную индивидуальность торгового пространства.
Тонкости эффективности в области HoReCa
В заведениях средней ценовой политики оптимально в среднем около 7 видов горячих блюд из мяса, столько же — из рыбы и 4 — из птицы. В более дорогом ресторане побольше, но так, чтобы клиент не запутался.
В погоне за здоровым питанием уделяйте внимание низкокалорийным блюдам. Если у Вас много женщин- посетительниц, то рекомендуется указать в меню калорийность блюд.
Меню должно быть оформлено в стиле ресторана, передавать его концепцию, его могут оформлять как угодно, в виде папки, газеты, листовки, блокнота и т.д. Блюда в меню располагать в логичной последовательности.
Например, в баре превалирующую долю меню заполняют напитки и коктейли, а закускам лучше быть расположеным на последних листах. Меню должно быть доступно и информативно клиенту, каждое блюдо должно содержать название, его составляющие, вес (в граммах) и цену. Если блюдо состоит из нескольких компонентов, то пропорции указываются по всем — например, водка в пиве — 250/250 г. Названия блюд и их форма подачи, так же влияют на продажи.
Стандарты обслуживания — важный фактор успеха, показывающий Вас и Вашу индивидуальность, то, как Ваши сотрудники работают с клиентами. Стандарты прописывают фразы, которые можно и нельзя произносить, внешний вид персонала, нюансы и сроки выполнения определенных действий.
В планировке учесть для посетителей личное пространство:
-разместите больше столиков рядом с окнами, особенно если из них открывается хороший вид;
-остальные столики расположите вдоль стен или поблизости архитектурных конструкций (люди чувствуют себя более уютно и безопасно, если у них «защищена» спина);
-по минимуму столиков в центре зала, они меньше пользуются спросом.
При выборе столов определяющим критерием должен быть не их размер, а особенности вашей аудитории.
Если чаще приходят пары, то столы на 4-8 человек будут не заняты полностью, а на новых клиентов может не хватить места. Поэтому может иметь смысл приобрести столы меньшего размера. Средняя оптимальная площадь на одно место для посетителя в кафе составляет 1,6 м2, в ресторане — (1,8-2 м2). Исходя из средних параметров, то в ресторане с залом на 100 м2 должно быть ориентировочно 48-50 столиков.
Главный человек у вас в ресторане — шеф-повар. Ключевые сотрудники:
-поварская команда (численность зависит от количества посетителей — например, на ресторан в 100 мест может понадобиться ориентировочно 20 поваров на две смены);
-бармены (на число влияет формат заведения — например, в клубе или пабе их может быть несколько, а в ресторане или небольшом кафе — достаточно 1-2);
-администраторы;
-официанты (численность зависит от количества столиков — в среднем один официант на 7 столиков);
-охранники;
-помощники на кухню и в зал.
Установите контроль за всеми процессами, помочь в контроле движения продуктов в ресторанном деле могут такие ИТ-решений, как iiko, Symphony, POS-системы Oracle Hospitality.
Постоянно совершенствуйте качество обслуживания, чтобы клиенты хотели к Вам снова и снова прийти.
Советы по выбору офисной мебели
Время службы мебели и ее внешний вид зависит от выбранных материалов. Для производства используются ДСП, ДВП, МДФ или пластик. Чаще всего это ДСП с различным покрытием — ламинированное, шпонированное или пленочное. Толщина листа в среднем минимум 16 мм -это самый бюджетный, но и менее прочный вариант. Для увеличения срока службы могут быть эффективными металлические каркасы, которые так же укрепят конструкцию столов.
Материал обивки отвечает за комфорт взаимодействия и внешний вид мягких элементов. Не следует брать стулья, обтянутые кож замом, особенно если придется сидеть длительное время и если будет лицом для клиентов, выглядят они может и интересно, но прослужат недолго(со сроком службы потрескается в местах перегибов и будет крошиться), а при длительном сидении вызовут дискомфорт. Материал наполнителя отвечает за то как он удерживает и быстро восстанавливать первоначальную форму. Фурнитура имеет важное значение, чтобы дверка не отваливалась или плотно плавно закрывалась, ручки не отвинчивались, ящики не клинили выдвижные механизмы, крепления дверей и ручки являются важным фактором составляющих мебели.
Полезное видео по теме:
МАШИНЫ ПОСУДОМОЕЧНЫЕ КУПОЛЬНЫЕ. ОБЩИЙ ОБЗОР
Печь гриль Хоспер Josper
Машина мойки тары (тележек)LUREA KSB/KEB20
Как работает Конвекционная печь SMEG ALFA, функции, возможности
Интересное видео:
Невероятные Компьютерные гаджеты и манипуляторы Нового поколения - Компьютерные...
Невероятная ТЕХНИКА БУДУЩЕГО. / Техника Будущего
Техника будущего
ТОП 7 ТЕХНОЛОГИЙ БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО
10 невероятных ТЕХНОЛОГИЙ БУДУЩЕГО
Техника будущего
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО
Самые крутые рестораны с необычными официантами
Компания ПеРСо желает Вам с комфортом и пользой для себя и клиента выбирать необходимую мебель, оборудование и иные элементы ведения и развития бизнеса.
Источники:
http://alfabank.rbc.ru/article/sekretyi-effektivnosti-v-sfere-horeca/
https://remstroiblog.ru/karina_vajlo/2018/02/12/8-sovetov-po-vyiboru-ofisnoy-mebeli/
27.10.2020 05:11:21
0
1080