г. Москва,Окружной проезд
15 к2 этаж 7 оф 725

Схема проезда

Поднимайтесь и развивайтесь - некоторые нюансы открытия, становления и совершенствования бизнеса

  • Поднимайтесь и развивайтесь - некоторые нюансы открытия, становления и совершенствования бизнеса


Экономическая ситуация в стране и мире постепенно улучшается и теперь стоит открывать и активно развивать бизнес.

Если Вы только планируете начать бизнес  путь, то ответьте себе в чем хорошо разбираетесь, или у Вас есть интерес, хобби, увлечения, стремление  — подумайте, как можно превратить это в бизнес и кому было бы интересно? Дела, которое человек не понимает - неохотно решаются. Например - увлекаться вязанием, и затем открыть бизнес по производству масок, или делать поделки из дерева и потом открыть свое мебельное производство, или быть хорошим программистом и открыть производство с вычислительной техникой (компьютеры, телефоны, программы и др.).

Возможно есть проблема в мире и Вы знаете решение? Возможно это камень преткновения и для других — предложите клиентам решение по хорошей цене, и превратите в бизнес.


    

Обратите внимание, какие товары и услуги будут востребованы сейчас, через 5 лет, через 15? Какие планируются новинки или новые инновации рынка?  Некоторые уже действуют и развиваются, к примеру Завод холодильного оборудования появится в ОЭЗ Москвы в рамках импортозамещения и планирует выйдет на полный объем выпуска продукции в начале 2023 году. согласно https://tass.ru/moskva/8684851

    

Чего хотят люди, на что и как реагируют? Земля, еда, одежда, вода, ресурсы, альтернативные иcтoчники энepгии, рождение, смерть, эмоции и Философский камень  будут всегда в цене.

 Большинство людей тратят столько, сколько зарабатывают. Если и начинают зарабатывать больше, в конце концов все так же ничего не остается.


    

Поэтому учитывайте и планируйте свой бюджет. Конечно, в мире очень много соблазнов и интересных товаров, но будьте умнее – понимайте и создавайте их. Понятие счастья, достоинства и богатства относительно, и на практике лишь малая часть людей считают себя счастливыми…  Ваш мозг с поступающей информацией создает понятия ценностей…  

    

Учтите, что без опыта будет сложно создать, вывести и укрепить свой бизнес, новый товар или услугу. Уже множество бизнес-процессов отработаны, и Вы все равно набьете шишки пока не усвоите некоторые правила, это нормально, поэтому по возможности учитесь и нарабатывайте навык заранее. К примеру, Вы будите работать с накладными, счетами-фактурами и договорами и лучше хорошо в этом разобраться, а самое лучшее начать осваивать основы со школы.

    

Оцените риски и окупаемость своего бизнеса:

        
  • Составьте  наглядный план действий с ориентировочными расчетами трех возможных сценариев: 1)наихудший; 2)тот который Вы реалистично представляете; 3) наилучший и что нужно, чтоб к нему прийти?Цикл сделки —предусмотрите возможный риск увеличения затрат на период окупаемости бизнеса. Иногда для получения чистой прибыли приходится ждать месяцы или годы. То есть предусмотрите то, что вы вероятно будете работать не то что «в ноль», а даже уходить в минус, выкладывая собственные деньги не зарабатывая ни копейки и даже получив первый доход будьте строгими и рассудительными - не попадите в сезонный спад.

  • Оцените степень конкуренции, исследуйте нюансы ниши, в которой собираетесь открывать бизнес. Зайдите к конкурентам и оцените их слабые и сильные стороны, поговорите со специалистами из данной области, а лучше и сами поработайте. Посмотрите, есть ли на рынке Ваши аналоги или наоборот - которых нет. Только учтите - аналогов возможно потому и нет, что этот товар вовсе не интересен потребителю.

  • Какова возможная частота продажи то ли клиент приобретет один товар, то ли может обратиться снова и снова? Какова ориентировочную маржинальность сделки, так как тратить одинаковое количество времени на сделку с разной прибыльностью в 100000 руб. или в 1 руб. несет некий смыл…

  • Какова возможность привлечение нового вида клиентов, развития и продвижение в другие города и страны, или наоборот, чтоб к Вам со всех уголков мира приезжали за Вашими товарами или услугами? И что для этого нужно сделать?   

  •   
  • Вам понадобится определенная СУММА денег и знаний, чтобы начать свое дело, ведь вам нужно будет хорошо разбираться в своем деле или хотябы иметь представление о бизнес процессе, нанять элементарно квалифицированный персонал с опытом который сможет Вам помочь настроить бизнес,   

  •   
  • найти поставщиков, согласовать условия, отследить остатки товара, задолженность, обновить ассортимент, аренду, найти специалистов и рабочих, уплатить налоги, провести проверки и т.д.. Определить необходимый минимум и желаемый или возможный максимум суммы денег и знаний для развития предприятия;.

  • Учтите сезонность товара и возможные остатки товара и производственного материала, особенно занимающихся сезонным товаром - это Ваш баласт и потенциал, ведь покупатель хочет новинку и не переплачивать. Что вы будете делать в «глухие» месяцы и бракованным материалом(возможно из брака, остатков можно еще что то изготовить или как-то по иному распорядиться?) и как по максимому получать прибыль в хороший сезон. Как организовать хороший поток клиентов? (Учтите -клиенты платят за то, что видят.)

  • Учтите риски если Ваш бизнес не сработает и еще лучше предусмотреть какие-нибудь армагедоны, коллапсы, катаклизмы(например сейчас все сильнее заметны изменения климата –засухи, заморозки, наплыв саранчи и др. очень важно при ведении сельского хозяйства)., то купленное оснащение (мебель, оборудование) придется продать за бесценок. Многие новые открывшиеся бизнесы в процессе работы испытывают потребность в дополнительном финансировании и многие не выдерживают и закрываются. Каков Ваш стартовый бюджет на проект. Рассчитывайте, что трат будет ощутимо больше, чем вы планировали изначально. По возможности сформируйте денежный резерв на непредвиденные расходы –это важный ключевой элемент бизнеса.

  • По первой возможно Вам лучше самому выполнять все возможные бизнес-процессы- это полезно для понимания структуры компании, возможности ее развития и в дальнейшем найме рабочих можете передать свои идеи и наработки.

  •   
  •   
  • Оцените на сколько быстро Вы сможете освоить нюансы бизнеса По возможности перед открытием- поработайте в той сфере, в которой вы планируете открывать свой бизнес. Набрав опыт и изучив нюансы изнутри, вам будет ощутимо легче развивать бизнес.

  • Будьте честны перед собой - не считайте еще недополученную прибыль.

  • Занимайтесь важными делами –делегируйте полномочия.

  •     
  • Какой вид оборудования и товара будет основным на производстве, как он будет конкурировать с подобной продукцией на планируемой территории деятельности и в случае дальнейшего развития;


  • Какую сумму вы будете выплачивать как трудовое вознаграждение (зарплата) наемным работникам;

  • Какое оборудование и на какую сумму надо купить или есть возможность взять его в лизинг;

  •     
  • Сколько денег вы планируете потратить на маркетинговые мероприятия и организацию рекламы своей продукции.

  • Каково планируемое время окупаемости вложений

  • Кого можно привлечь на аутсорсинг(бухгалтеров, программистов, маркетологов, юристов, операторов и других) и каких иных фрилансеров, это позволит сэкономить на организации рабочего места и часто это может быть дешевле штатских сотрудников.

  • Каков план дальнейшего развития предприятия, продумайте все возможные шаги, включая получение нужных лицензий для развития бизнеса

  • Выбирите поставщиков -возможно часть товара или оборудования Вы можете взять у поставщиков на хороших условиях (к примеру под реализацию ) использования оборудования или отсрочки платежа. При выборе обратите внимание на: 1)Надежность- это честность в расчетах, своевременные отгрузки товара, резерв товара; 2) Цена и качество -сравните разных поставщиков по ценам, качеству и другим условиях; 3) Ассортимент- увеличит поле потенциальных клиентов; 4) Известность -товары известных производителей, позволит быстрее обратить внимание и положительную репутацию; 5)Сервис –скидки, отсрочка платежей, бонусы.

  • Проанализируйте -осмотри сайты в интересующей Вас области, как именно они продвигают свои товары и услуги, какие у них есть акции, преимущества, чем Вы можете отличаться, и что лучше сможете предложить?


  •     

Один из основных вопросов –это помещение для работы.

Сперва определитесь зачем вам нужно помещение(офис, склад, производственное или торговое) и нужно ли вообще?  Есть люди, которые успешно развивают бизнес, в «гаражных» условиях, однако высокого уровня развития и прибыльности будет сложно достичь. 

    

Прежде чем арендовать или покупать помещение - необходимо просчитать рациональность, эргономику, полезность -высчитать все затраты и возможную полезность.

Открытие нового помещения –это основа рабочего процесса, наладка рабочих процессов и оснащение сотрудников инструментами, позволяющим эффективно выполнять обязанности, быть комфортным и функциональным, настраивать на работу.

    

Возможно лучше начать с самого маленького возможного помещения с учетом вероятного ближайшего развития, ибо если Вам нужно будет переезжать для расширения –то это может создать простой в рабочем процессе и дополнительно наложить затраты на сам переезд.

    

Выбирайте помещение по потребностям, вероятно лучше это не делать на центральных улицах города, если Вы не открываете премиум бизнес модель, к примеру элит-магазин, где Важно место и потенциальный поток состоятельных покупателей. Возможно Вы можете снять помещение разделив территорию с кем-то или сдать свободную территорию в субаренду.

Выбирая помещения учьтите условия аренды, функциональность(шоу-рум, спец условия для работы и др), посещаемость, возможную доступность местоположения (удобство для отгрузок и рабочих), площадь, реклама, наличие парковки, пропускной системы, столовая для сотрудников, доступ в выходные дни и, Интернет и т. п.

Рабочее место не должно создавать дискомфорт в работе.

    

Оборудование, мебель и другие рабочие элементы должны быть надежны и крепки, выдерживали большие нагрузки, были по возможности мобильны. Учитывайте индивидуальные особенности сотрудников, чтоб им по возможности не мешал сторонний шум. Организуйте мероприятия для отдыха: можете сделать игровую комнату с настольным тенисом, футболом и прочими развлечениями -это повысит продуктивность работы и позитивное настроение, ибо при продолжительной интенсивной работе продуктивность и эмоциональный настрой снижаются. Делайте перерывы, и  лучше даже сделать спортивные.   

  

Вместо печенья наилучшим будет оснащять сотрудников фруктами и орехами для здоровья или шоколад для мозговой активности.

Если на первых парах Вы можете вести деятельность из «гаража» без самой регистрации деятельности, то у всех на глазах не следует это делать, чтобы не нажить проблем с клиентами и проверяющими органами, соответственно лучше официально зарегистрировать Вашу деятельность.

    

Одними из основных форм предпринимательской деятельности это:

Индивидуальный предприниматель   самостоятельное управление деятельностью, минимальная отчетность –обычно раз в год сдает декларацию в налоговую. Приравнен к юридическим лицам (за исключением некоторых специфических сфер деятельности).

В ООО могут быть несколько владельцев с разной долей, нет ограничения в сфере деятельности, можно утвердить директора компании, который будет отвечать за действия ООО, если предприятие не ведет деятельности - сдается нулевая отчетность и не платятся налоги и взносы. Но более сложная отчетность и владельцы распоряжаться средствами согласно кассовой дисциплине.

При использовании общей системы налогообложения есть выгода, если много контрагентов находится на ОСНО и заинтересованы в работе с НДС, при импорте товаров НДС вправе заявить к вычету, если основная работа бизнеса построена на оптовой торговле и если компания льготник по налогу на прибыль.

УСН 6% - тут вы платите 6% с оборота со всех денежных средства полученных от клиента. Таким образом Вы знаете, сколько потребуется заплатить налога и можете учесть в цене товаров и услуг. Это так же упрощенная бухгалтерия, налоговую будет интересоваться только вошедшие деньги на счет, с которых Вы заплатите 6%.

Но учитывайте при низкомаржинальной моделе бизнеса Вам сложнее будет дать скидку и налог может съесть львиную долю прибыли и государство не волнует, уйдете вы от этого в убыток или нет и плюс обязательные платежи.

УСН доходы минус расходы — тут налог изымается с вашей прибыли, то есть, из поступившей суммы Вы минусуете сумму ваших расходов, а с разницы платите налоги. Таким образом заплатив налог сложнее уйти в убыток, что хорошо при низкомаржинальном бизнесе -Вам будет легче работать с небольшой наценкой или предоставить клиенту скидку. Обычная ставка составляет 15%, однако в некоторых регионах есть льготы.

Но теперь необходимо тщательно вести бухгалтерию, иметь накладные, акты, кассовые чеки и другие учетные документы, иначе налоговая учтет расходы и она будет интересоваться всеми суммами – полученные от клиентов и которые потратили; учитывайте, что не все расходы можно принять к вычету и не забывайте про обязательные платежи.

Учтите так же, что для ведения отчетности по законодательству Вам в множестве случаев необходимо использовать кассовый аппарат, это дополнительная статья расходов, но есть и исключения при которых его можно не использовать.

К тому же, есть другие возможные формы деятельности Самозанятые граждане, Патентная система, АО и другие, которые имеют отличительные черты и нюансы ведения деятельности. (полный перечень Вы можете найти в интернете).

Открывая склад Вам могут пригодится: стеллажи, холодильные системы, погрузчики, тележки, лестницы и многое другое.   

  

Рекомендуем обратить внимание, что правила расстановки стеллажей учитывается нормативным документами и правила пожарной безопасности предписывают соблюдение определенных расстояний. Между стеллажом и отоплением (батареей) необходима дистанция не менее 20см,, до перекрытия или осветительных приборов не менее 50 см, через каждые 10 штабелей предусмотреть смотровой коридор шириной 1 м.  На безсекционных складах или секциях шириной до 30 м и площадью менее 700 м2 против выходов  необходимо сделать коридор шириной не менее 1,5 м. В складах свыше 700 м2 помимо этого необходимо сделать коридор шириной не менее 1,5 м вдоль помещения склада. Минимальная дистанция стеллажей с фронтальной загрузкой зависит от типа конструкций: широкопроходной – варьируется от 2,5 до 3,7 м, площадь коридора дает возможность развернуть погрузчик на 90°, узкопроходной – от 1,5 до 1,9 м, техника разворачивается с помощью транспортного проезда.. На складе шириной более 10м, необходим пролет по центру не менее 2,5м.

Есть определенные требования для специальных грузов, например легковоспламеняемые товары, которые нельзя хранить близко к источнику тепла (например, батареи). Тогда стеллажи устанавливают на расстоянии не менее 0,75м -1м от стены и при установке стеллажей так же учесть, чтоб все проходы были шириной не менее 2 м.

Архивные стеллажи необходимо устанавливать на дистанции1200 мм между стеллажами, рабочий проход между стеллажными рядами, дистанция промеж внешней стеной здания и стеллажами, параллельными стене не менее 750 мм, дистанция промеж внешней стеной и торцом архивного стеллажа или шкафа не менее 450 мм, дистанция промеж полом и нижней полкой стеллажа (шкафа) - не менее 150 мм

    

При использовании стеллажей будьте внимательны - не превышайте допустимую грузоподъемность, жестко был стеллаж закреплен, учли заземление, не использовали при наличии треснувших элементов конструкции, поддонами, гнутыми балками и прочими дефектами;

В производственных и складских помещений двери оснащаются металлическими огнеупорными перегородками —уровень огнестойкости определяется нормативными документами с ними и иной более подробной информацией Вы можете найти в интернете.

    

Некоторые тонкости выбора техники, мебели, оборудования

Невозможно работать быстро и эффективно, если рабочая техника постоянно глючит или тормозит. Поэтому выбирайте хорошую технику, чтобы цена устройства сочеталась с надёжностью и производительностью - обращайте внимание на его характеристики., чтоб Вы могли быстро сделать работу, к примеру выдать документы клиенту, это Важно, особенно когда клиент торопится. Выбор ноутбука, как и стандартного ПК, производится по техническим характеристикам: мощности процессора, типу видеокарты, диагонали и разрешению монитора, объему и частоте оперативной памяти и т.д. Возможно ноутбуки будут удобнее стационарных ПК. Выбирайте по потребности с учетом прогресса, чтоб через год когда  выйдет нужная для Вас программа или обновление Вы смогли так же легко продолжить работу на этой технике, а не искать новую. Поэтому не стоит платить дважды.

    

Подбираем программное обеспечение, к примеру возьмем основу компьютера: Windows или Linux.

Linux имеет высокую степень защиты от компьютерных вирусов. Причина этого в первую очередь, в том, что большинство вирусов разработано под Windows. Linux– хорошее решение для выполнения стандартных задач при работа с текстовыми документами, таблицами, интернетом другими задачами, но имеет некоторые ограничения, некоторые программы к примеру Adobe, Corel и другие разработанные под Windows работают только на Windows. Но появляются решения, например OpenOffice выполняет те же функции, что и MicrosoftOffice. Они практически не отличаются ни визуально, ни функционально от продуктов Windows. И что особо важно, эти продукты полностью совместимы. Это значит, что с документами, созданными в OpenOffice, могут работать и в MicrosoftOffice, и наоборот.

    

Выбирая МФУ, учтите чтобы оно не тормозило работу и не сломалось в ближайшее время. Возможно цветное печатное устройство нужная вещь для оптимизации работы и экономии времени. Прежде чем купить МФУ, необходимо определить для чего и как будет использоваться. Важным показателем будет скорость, производительность и качество. Цветная или черно-белая печать, стоимость как самого оборудования так и стоимость + частота его обслуживания. Есть множество других дополнительных функций, таких как автоподача, дополнительный лоток бумаги, сортеры, распознавание текста, переводчик и другие нюансы которые Вы определяете их нужду при выборе по потребности.

    

Кресла
Хорошее кресло – это здоровая спина и отсутствие усталости во время работы.
Важной частью кресла или стула является спинка, так как она отвечает за поддержку спины во время работы, сиденье должно быть достаточно широким, мягким, удобным для ног. Подлокотники для поддержания рук во время работы или отдыха. Лучше чтоб «материал позволял дышать». Сиденье регулируется по высоте, наклону под высоту рабочего стола, удобство выполнения специальных задач.

    

При открытии и развитии производства –выбор станка -это важный элемент проектирования технологического процесса.

При выборе станков обратите внимание на такие факторы, как:

- Экономическая целесообразность(энергопотребляемость и др)
- Габариты оборудования и рабочей зоны
- Мощность и производительность
- Простота эксплуатации

-Возможности имеющегося бюджета – качество конечной продукции напрямую зависит от используемых комплектующих, сборки, установки с настройкой, и иных нюансов технологии производства, что в итоге влияет на себестоимость продукции;

- Точность обработки и чистота поверхности;

- Заданная программы выпуска изделий и ее возможность изменения;

В horeca, например в кафе или ресторане выбор потребностей оборудования нужно исходить из размера кухонного помещения, количество посадочных мест, меню, особенности приготовления блюд.

Нейтральное оборудование, где будет использоваться, так как тут учитывается воздействие кислот, щелочей и экстремальных температур, коррозия при контакте с продуктами.

    

Выбираем металлическую мебель:

Стеллажи: торговые, складские, для хранения чего?

    

Для расчета архивных стеллажей, производственные стеллажи из нержавейки, среднегрузовые и паллетные нужно знать длину, высоту, глубину, максимальную нагрузку на уровень(полку), тип настила( полки металлические цельные, перфорированные, фанера, сварной/ пресованный настил, сетка), отдельно стоящие или соединены в линию.

Торговые стеллажи для хранения чего? Алкоголь, канцелярия, под книги, продукты,  журналы или иная специализация стеллажей? Есть островные, торцевые, угловые(внешние, внутренние), с евро стенкой(сплошной) и перфорированная(вставлять крючки и других целей),какова высота, длина, глубина базовой и остальных полок, нагрузку на полку.

Учитывать, что детали стеллажей одного типа разных производителей могут не подходить друг к другу.

При выборе верстака -учитывать размеры, наполнение, нагрузка на столешницу.

При выборе холодильного оборудования понимать требуемый тип оборудования : шкаф, витрина и т.д. размер длина, высота, глубина, встроенный или выносной холод, какова желаемая температура охлаждения.

Для определения кассовой техники необходимо понимание налогообложения, чем занимается, количество товаров, алкоголь есть/ нет, дешевый/дорогой, размер дисплея, есть ли маркированные товары, нужен ли денежный ящик, товароучет 1с, мой склад или др., есть ли сайт и другие платежные системы, нужен ли эквайринг, средний и максимальный поток покупателей, нужна ли автономность (на точке или для курьера), количество отделов, количество кассиров, нужно ли будет программирование(скидки, налоги, иное…) Так для работы и настройки самого кассового аппарата нужна настройка кассовой техники специалистом.

Для определения необходимой тележки -что и как перевозить, какова максимальная нагрузка, с колесами или без и какими.

Лестницы по функционалу - где и как будут использоваться.

Для определения погрузчика, желаемый тип погрузчика, высота подъема, максимальный вес груза, радиус разворота.

    

Пластиковая тара, для чего будет использоваться, при каких условиях, температурах, размеры тары

Для определения офисной мебели : модельный ряд, цвет; основа(опоры): металокаркас, ДСП

Кресла максимальная нагрузка, функциональность, материал. Эконом, бюджет. Толщина материала(влияет на нагрузку, износостойкость, внешний вид, цена)

Офисные перегородки: какие функции должна выполнять перегородка? Размер(длина, высота) Вид крепления перегородки, материал, какой уровень звукоизоляции. Обращаем внимание на  фальш пол и потолок.

    

 Иная мебель и оборудование, например шкаф для одежды в раздевалку или бухгалтерский шкаф, стекляный шкаф, как правило определяется размером, наполнением, местом использования. Сложные конструкции типа мезанин, глубинные, консольные стеллажи и другая специализированная техника рассчитываются и согласовываются индивидуально, так как там имеется множество нюансов.

Покупайте оборудование и мебель под заранее спланировав его расположение в определенном помещении, как по форме, так и по назначению.

Оцените возможность автоматизировать управление, снизить денежные потери и свести к минимуму человеческий фактор.

Изготавливайте качественную продукцию, завоевывайте доверие многих клиентов и стремитесь к расширению спектра своих функций, выводите товар на экспорт.

    

Стремитесь создать услугу или товар, которой хотели бы воспользоваться многие, особенным знаком качества будет если это захотят жители других отдаленных развитых стран….или даже планет)

    

Ведя бизнес берегите экологию, она у нас все активней видоизменяется, будьте рассудительны, устойчивы к соблазнам, покоряйте страхи, создавайте невозможное, идите к совершенству, учтите прошлое, усваивайте настоящее и стройте будущее.

    

Инновации - Ваша сила – Вы можете найти массу эффективных и успешных решений позволяющих Вам превзойти результат. Пробуете себя в новых условиях. 

Компания ПеРСо желает Вам развития и процветания!

16.06.2020 00:20:59
0
795

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!